Las semillas de chía son una excelente fuente de fibra y antioxidantes,calcio, proteínas y
ácidos grasos omega 3
Existen muchas y buenas razones para empezar a comer semillas
de chia. Por ejemplo si estás a dieta las semillas de chia son muy populares para perder peso.
Reducen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más
rápido, debido a que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel
voluminoso que es el que produce la sensación de saciedad. Cuando las semillas
de chía se combinan con líquido (como agua, leche, zumo o yogur), forman un gel
debido a la fibra soluble que contienen, lo que nos ayuda a sentirnos llenos
por más tiempo y también a retrasar el aumento de azúcar en la sangre.
El sabor de las semillas de chía
es suave y agradable y se pueden usar en todo tipo de recetas, salsas, panes,
postres, batidos.
Cómo consumir las semillas de chia
La forma más común de comer chia es mezclando las
semillas con agua, zumo o algún alimento líquido, pudiendo absorber muy
rápidamente en menos de 10 minutos una gran cantidad de líquido entre 9-12
veces su volumen.
Propiedades de las semillas de chia
A las semillas de chia se le atribuyen 2 veces la
proteína de cualquier otra semilla, 5 veces el calcio de la leche, aparte de grandes cantidades de ácidos grasos
esenciales omega 3. También es fuente de magnesio, manganeso, cobre, niacina,
zinc y otras vitaminas
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