martes, 16 de junio de 2015

PAU DE ARCO



 PARA COMBATIR HONGOS, GRIPE,Y OTRAS ENFERMEDADES
Varios estudios  dicen que el pau d’arco combate bacterias, virus y hongos, reduce la  inflamación y fortalece el sistema inmunitario.
Propiedades de la planta.
Son muchas las propiedades del lapacho, es astringente, analgésico, anti-viral, laxante, antimicrobiano y antimicótico, por lo que es bastante útil en el tratamiento de hongos y es considerada bastante eficaz en esta área.
Usos medicinales.
Sin duda por su efectividad contra los hongos, la Pua de arco, es utilizada para tratar la candidiasis, y otras infecciones por hongos y levaduras.
También se empleapara resfriados, la gripe y otras enfermedades que comprometen las vías respiratorias.
En problemas de la piel, como psoriasis y dermatitis.
Se emplea para tratar enfermedades de transmisión sexual, como la sífilis.
Contra el cáncer, también se puede, emplear junto con la quimioterapia, en el caso de leucemias, cáncer de próstata y mama, sin embargo, la recomendación es consultarlo con su médico previo a su uso.
En uso externo, la tintura elimina las verrugas, aplicándola directamente sobre ellas
¿Contra el cáncer?
Ha tenido buenos resultados en algunos casos de cáncer, pero hay evidencia de fuertes efectos secundarios, por lo que se debe tener precaución en su uso, pues algunos de los efectos secundarios es inhibir la acción de la vitamina K, causando problemas de coagulación. En casos de tratamientos para evitar el cáncer es indispensable pedir opinión del médico tratante.
En los últimos años, también se ha estado estudiando sus efectos contra el SIDA, no obstante aun no se tienen resultados concluyentes.
Contraindicaciones.
Puede causar malestar estomacal por lo que es bueno tomarlo junto con los alimentos.
No debe ser consumido por mujeres embarazadas o lactando. Las dosis altas pueden causar acción antineoplásica.
Mareos y vómitos pueden presentarse si las dosis que consumimos de esta planta son muy altas
No se recomienda su uso, si se padece de hemorragias o de problemas de coagulación, como también es importante evitar consumirla si se está bajo un tratamiento de anticoagulantes

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